集思广益推金课,思政研讨绽芬芳

在此活动中,杨亚萍老师以““City well-being””为例,通过生动的案例和深入的分析,将知识讲解,学生能力培养和思政教育巧妙结合,展示了如何在英语教学中渗透思政教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,她还结合课程内容,引导学生思考如何用英语表达中国的传统文化和价值观,进一步增强学生的文化自信和民族自豪感。

公开课结束后,教研室的同事们纷纷表示受益匪浅。他们表示,杨亚萍老师的公开课不仅展示了如何将思政教育融入英语教学中,体现出 “敢讲、想讲、会讲”的效果,更为大家提供了宝贵的经验和启示。他们将会在今后的教学中积极探索和实践这一理念,进一步提升教学质量和效果。大学英语教研室也将继续加强内部交流和合作,探索更多有效的教学方法和手段,为学生的全面发展做出更大的贡献。

集思广益推金课,思政研讨绽芬芳

5月31日上午,大学英语第一教研室全体教师围绕“英语学习与课程思政的融合”开展了一次教研活动。本次活动由教研室主任曾妹云主持,青年教师杨亚萍主讲,教研室全体老师参与。    ...