青春接力,赓续使命——语言文化学院举行团学青工作总结暨换届选举大会

乘势而上开新局,扬帆启航再出发。为表彰先进、树立典型,凝聚榜样力量、做好换届工作,我院于5月26日上午在本部基教305开展语言文化学院团学青工作总结大会暨换届选举大会。语言文化学院院长王立军、副院长靳松、团委副书记张袁飞出席会议。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。会议伊始,王立军院长为大会致开幕辞,对过去一年团学青组织在推动学院发展、服务学生成长方面所取的成绩进行充分肯定,同时对新一届团学青组织做出殷切期望。

王院长讲到:“同学们要放飞青春、勇于担当,树立强烈的责任意识,为语言文化学院的蓬勃发展贡献自己的力量。”慷概激昂的话语勉励我院青年在未来的学生工作中继续踔厉奋发,赓续前行。潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。在后续的会议进程中,学院团学青负责人、辅导员助理相继围绕组织职能、工作情况、所获成绩与未来展望进行述职。随后,王院长为21级团学青工作骨干颁发荣誉证书。

春风得意启新程,策马扬鞭勇奋进。团学青全体换届参选人员按照《2023年语言文化学院团学青换届参选人员表》顺序,依次进行竞选。候选人竞聘发言结束后,所有参会同学进行投票,选举产生新一届语言文化学院团学青学生工作人员。

会议最后,语言文化学院副院长靳松发表讲话,肯定认同过去一年团学青工作的同时,指出不足并提出改进建议,鼓励每一位同学成为学院“代言人”,增加学院宣传力度。靳院长为新一届团学青工作进一步指明发展方向。

往事堪堪亦澜澜,前路漫漫亦灿灿。新征程已然拉开帷幕,我们深信,在学院党委的正确领导、团委的悉心指导下,新一届团学青成员一定会牢记嘱托、再接再厉,为同学服务,助学院发展,共同携手擘画新的蓝图!

集思广益推金课,思政研讨绽芬芳

5月31日上午,大学英语第一教研室全体教师围绕“英语学习与课程思政的融合”开展了一次教研活动。本次活动由教研室主任曾妹云主持,青年教师杨亚萍主讲,教研室全体老师参与。    ...