“铁大青年学者沙龙”基础学科研究青年学者论坛成功举行

为进一步加强学术交流,活跃学术氛围,营造宽松、开放的学术环境,5月31日下午,基础学科研究青年学者论坛在科技楼312会议室举行。语言文化学院孙维博士做学术报告,与会的教师和同学参加交流讨论。

孙维博士做了题为“活动理论在外语教学研究中的应用及实证案例”的报告。本报告主要介绍了活动理论的发展历程和内涵,详细解读了三代活动理论的内容和活动系统的矛盾概念,以可视化的方式梳理了国内外活动理论的研究现状和发展趋势。最后,报告以案例研究的方式深入剖析活动理论在我国外语教学研究中的应用。

此次“铁大青年学者沙龙”论坛由学校科技处主办,语言文化学院承办。本期学术沙龙活动丰富了青年学子分析和研究问题的思路和角度,为今后的论文写作开拓了新视野,同时激发了师生的思想火花,丰富了外语学科的内涵发展,对鼓励师生参与学术交流、研究与创新起到了积极作用。

集思广益推金课,思政研讨绽芬芳

5月31日上午,大学英语第一教研室全体教师围绕“英语学习与课程思政的融合”开展了一次教研活动。本次活动由教研室主任曾妹云主持,青年教师杨亚萍主讲,教研室全体老师参与。    ...