我院举办河北省第二届课程思政教学竞赛院系选拔赛

5月24日上午,我院成功举办了河北省第二届课程思政教学竞赛院系选拔赛。此次选拔赛旨在进一步推动课程思政与教学实践的深度融合,选拔出一批优秀的课程思政教学案例,为省级竞赛输送优质人才,并提升全院教师的教学水平和思政教育质量。

自活动启动以来,我院教师积极响应,纷纷报名参赛,提交了各具特色的课程思政教学案例和教学设计。在选拔赛现场,选手们充分展示了各自的教学风采和课程思政融入教学的创新实践。他们结合课程特点和学生实际,巧妙地将思政元素融入教学中,通过生动的教学案例、丰富的教学方法和互动的教学方式,引导学生深入思考、积极参与,取得了良好的教学效果。经过激烈的角逐,外语专项组杨亚萍老师与文史哲组张文琦老师脱颖而出,他们将代表我院参加课程思政教学竞赛校赛。

此次院系选拔赛的成功举办,不仅为教师们提供了一个展示自我、交流学习的平台;更激发了全院教师探索课程思政教学的热情和动力。未来,我院将继续加强课程思政教学的建设和管理,推动思政教育与专业教育的深度融合,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,我们也期待更多的教师能够参与到课程思政教学的探索和实践中来,共同推动我院教学质量的提升和思政教育的发展。

集思广益推金课,思政研讨绽芬芳

5月31日上午,大学英语第一教研室全体教师围绕“英语学习与课程思政的融合”开展了一次教研活动。本次活动由教研室主任曾妹云主持,青年教师杨亚萍主讲,教研室全体老师参与。    ...