(外语系荣高悦)2013621上午,外语系举行了校友交流活动,邀请我校2006届毕业生美国史蒂文森大学(Stevens Institute of TechnologyU.S.)电气专业在读研究生骈阗为学生作了题为《在美留学的学习与生活》的报告。骈阗首先介绍了在美读研期间的一些体会感受、专业学习、课程设置的情况。然后他就英语学习和出国考试的情况进行了介绍,特别指出我校学生应当发挥石家庄铁道大学的刻苦学习的精神,发奋图强,把铁道大学的精神传播到全世界。

报告后,学生们积极提问,大家就英语学习的方法,申请出国的程序和中美文化差异等方面的问题进行了交流。学生们深受铁大师兄的鼓舞,表示在学好专业课的同时,还要学好英语,增强自身能力。

外语系注重学生课外延伸课堂的学习,定期邀请专家学者开展交流活动从而拓展学生视野,提高学生综合英语能力。