英语专业与赵县赵州镇中学签约,建立教学实践基地

2018年5月25日下午,在系主任王立军教授的带领下,我系一行7人在赵县教育局陈瑞刚副局长和督导室孙精珍副主任的陪同下来到赵县赵州镇中学进行参观交流,刘红岩校长率领校领导班子进行了接待。

两校的领导就学校间合作共建进行了热烈讨论,并签署了石家庄铁道大学外语系与赵州镇中学建立教学实践基地的合作协议。今后外语系将每年派学生来校进行教学实习,帮助进行学生军训、外语学习指导、音体美课程教学等实践活动;并不定期来校指导学校英语教师和学生的外语教学和学习。

随后一行人参观了学校的文化建设,多媒体教室、操场、学生餐厅和宿舍等处。赵州镇中学浓郁的文化氛围、优美的校园环境、鲜明的办学特色以及扎实的工作作风给外语系一行人留下了深刻的印象。