第六届“铁大杯”英语演讲比赛决赛圆满落幕

2018年5月16日晚上7:00,由石家庄铁道大学教务处、校团委、外语系联合举办的第六届“铁大杯”英语演讲决赛在基础教学楼113教室如期举办。此次演讲比赛主题为“The stone,_____”。评委团由外语系李玉洁副主任、张云岗副主任、刘英瑞老师、曾妹云老师、外教Chris组成,外语系书记林治华、辅导员郭春生以及外教Damian也莅临观看。

在比赛开始之前,李玉洁副主任致开场辞,表达了对本次演讲大赛的高度重视与对各位参赛选手的高度期望。此次决赛分为“命题演讲”和“现场提问”两个环节,第一环节:命题演讲——每位选手轮流上台进行时长3分钟(正负10秒以内,否则酌情扣分)的有准备演讲。第二环节:现场提问——评委老师根据各位选手的演讲内容提出问题,选手随即回答,时长2分钟。经过初赛、复赛的层层筛选,脱颖而出的20位选手们不负众望,以自信十足的姿态,展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,也给现场观众带来了一场听觉的饕餮盛宴。在比赛中途,主持人穿插游戏环节,使全场气氛再度升温。观众热烈的掌声是对选手出色表现的肯定与支持。伴随着阵阵掌声,比赛也接近了尾声,外教Chris对选手进行了专业点评,对选手的表现给予了高度评价,也帮助选手们精益求精,入木三分又幽默风趣的评论更是让在场各位获益匪浅,感慨良多。最后,各位评委老师与获奖选手合影留念,同时,第六届“铁大杯”英语演讲比赛圆满结束。

本次演讲比赛不仅丰富了校园生活,营造了浓厚的英语学习氛围,提高了学生的演讲水平,同时也为我校的演讲爱好者提供了展现自我价值的平台,对引导广大青年树立正确的人生观、价值观有着重要的意义。

获奖名单

特等奖

赵棒(土木)

 

 一等奖

宫兴成(土木)          

许严(外语)       

杨路伟(人文)

 

二等奖

黄夕窈(外语)      李    娅(外语)

郑由之 (经管)     胡玉坤 (经管)

杨千祥 (机械)     冯欣然 (机械)

 袁大儒 (试-1605)

  

三等奖

刘思含(外语)      胡闻轩(外语)

白圣杉(经管)      孙溢(经管)  

程璐 (经管)        马雯秋 (信息)

庄饰瑜(数理)      张天羽 (试 1607)

陈铎(力学)


在线统计

页面访问数:
3077818