石家庄铁道大学外语系学生干部管理制度

外语系学生干部管理制度

1、团委、学生会各部部长、各班班长和团支书要在开学后一周内制定出本部、本班工作计划,并及时召开各部人员或班委会议进行布置、落实。做到分工明确、责任到人。期末做好总结工作,将工作总结交辅导员、团委书记,以便对各部门、各班进行及时奖评。

2、明确党总支、团委和学生会一定阶段中心工作的目的、指导思想和意义。能够向同学广泛宣传,围绕系学生工作中心任务积极开展工作,推动学生工作健康、顺利开展,认真完成老师交给的各项工作任务。

3、认真履行工作职责,保质、保量、按时完成工作。如工作中遇到问题或困难及时向主管老师汇报。争取支持和帮助,不得以各种理由延误工作。

4、工作积极主动、团结进取,勇于开拓;不满足现状,工作中任劳任怨。

5、各部门、各班在开展大型活动时,必须要起草一份详细的活动计划书,并递交给主管老师,经老师批准后,方可实施。活动结束后,及时写出总结,并向主管老师汇报。

6、在系大型活动中,学生干部必须提前到场,由主管部门具体负责,其他各部分工协作,团结一致,相互配合,相互支持,工作中不推诿、拆台、扯皮。

7、当有同学向学生干部提出问题或寻求帮助时,不得以任何理由推托,必须及时给予答复或帮助。如遇疑难问题,必须及时向相关老师或系领导请示后再予以处理。

8、及时上传下达各项信息,不延误、不误传、不瞎传,起到应有的桥梁纽带作用。

9、充分利用课余时间组织同学开展丰富多彩的课余活动,锻炼和提高学生的综合素质。

10、学生会各部门必须定期召开碰头会,与各班干部加强联系。做好沟通工作,及时掌握学生思想动态,为进一步开展工作奠定良好基础。

11、各部要按时值班,对值班内容要详细记录。

13、学生干部要模范遵守校纪校规,要求同学做到的全体干部必须首先做到,并能积极主动配合老师开展工作,为同学树立学习的榜样;若有违纪,将严肃处理。

14、认真处理好学习、工作和娱乐的关系,不得以工作为借口无故缺课、影响学习。