外语系学生党支部组织学生党员入党宣誓仪式

(文|高萌)

2018年6月28日,石家庄铁道大学外语系学生党支部在基础教学楼1013会议室举办了外语系学生党员入党宣誓仪式,外语系副主任张云岗、外语系辅导员郭春生出席仪式,见证了这一光荣庄严的时刻。

仪式第一项,学生党员集体颂唱《国际歌》。

仪式第二项,学生党员在郭春生同志的带领下,向党旗庄严宣誓。

仪式第三项,外语系副主任张云岗祝贺各位学生党员加入中国共产党,并代表外语系对各位学生党员做出要求和希望。

一是不忘初心,牢记使命。希望你们能够永远牢记和认真履行入党誓言,从组织上、思想上、行动上做一名真正的共产党员,把自己的一生献给党、献给祖国、献给人民、献给人类最壮丽的共产主义事业,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!为人类命运共同体谋奉献!

二是严守纪律,树立四个意识。从今天起大家在思想和行动上要和中央保持一致,时刻注意自己的言行,时刻用党员标准要求自己,讲政治,顾大局,服从核心、拥戴核心,思想和行动向党中央看齐。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识!凡事不能只想着自己,多想同学的利益,多想集体的利益,多想外语系师生的利益!不该说的不说,在网络空间中不能是非不分,绝不转发和党中央不一致的消息,更不能发表各类公开信,有意见,有牢骚,有问题可以在支部会上提出来,逐级反映!做到心有党,心中有民,心中有戒!

三是敢于担当,发挥先锋模范作用!你们面临考研和就业压力,系里的工作可以先放下来,但是个人宿舍卫生、个人遵守纪律、个人和同学相处、个人和班级建设始终要带头做好,决不允许两耳不闻窗外事,违背誓言和初心!那样做你们就是同学们眼中的两面人,同学们会看不起你,也会给党的形象抹黑,你们就没有系好政治生命的第一颗扣子。你们自己的宿舍卫生,自己的班级活动不能掉队,不能掉链子,从小事做起,提高认识,敢于担当,把工作占用的时间通过合理统筹补到学习中去,永远树立好党员的模范形象!

四是端正作风,严格组织生活。党的作风关系到党的生死存亡,理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评是我们党由小到大、由弱到强的看家本领。我们必须要发扬,我们要虚怀若谷,敢于批评别人,也要诚恳接受别人的批评。谦虚使人进步,要坚持三会一课制度,自觉接受党组织的教育、管理和监督。通过参加组织生活,可以接受党组织的教育,取得党员之间的互相帮助,得到锻炼,增强组织观念,提高思想觉悟和政治水平。