中共石家庄铁道大学外语系学生政治理论学习制度

外语系学生政治理论学习制度

1、学生的政治理论学习统一在系党委领导下,具体由学生党支部和团总支布置学习任务及学习内容,并进行检查督促,由各班团支部具体组织实施,每双周安排一次学习。

2、各班的政治理论学习以集中学习、个人自学、分组座谈讨论、报告会、主题班会、参观访问等几种形式开展。

3、学习中,要积极思考,认真撰写心得体会、发言提纲等,积极主动发言,并认真听取别人的发言,深刻领会学习精神,并结合自身实际,用以指导自己的学习和行动,提高自身认识问题和分析问题的能力。

4、各支部要做好学习记录,并由各班团支部书记和宣传委员负责确定每次的学习内容和学习形式等,系团委将定期检查其学习情况并派专人列席会议。

5、各支部的学习记录及系团委的检查情况,将作为评选先进团支部和先进个人的主要依据。

6、凡政治学习缺勤的学生按实际课时计旷课课时。