外语系学生党支部召开扩大会议讨论关于王若珺、徐驰、李昀芮和于卓识同志预备期满转为正式党员

2017年5月17日,对于外语系的王若珺、徐驰、李昀芮以及于卓识同志来说是非常难忘的日子,他们在今天的外语系学生党支部扩大会议中顺利通过表决,被党组织吸收为正式党员,对这四位同志来说既是对之前为加入党组织而奋斗的一个圆满总结,又是对今后党内外工作生活开启了一页新的篇章。

此次大会共分为三项议程:一,讨论表决外语系学生党支部李昀芮同志任组织委员和于卓识同志任宣传委员;二,讨论关于王若珺、徐驰、李昀芮和于卓识同志预备期满转为正式党员的问题;三,讨论关于王美玉、索菲菲和李莎三位同志预备期内党组织关系调整问题。此次扩大会议共15人参加,其中,正式党员5人,预备党员8人,积极分子2人,外语系党总支书记林治华主持会议。

会议第一项,正式党员讨论李昀芮同志和于卓识同志分别任外语系学生党支部组织委员和宣传委员的问题,最终顺利通过表决。李昀芮同志在今后主要负责学生党支部内组织生活活动、收缴党费等,于卓识同志主要负责党内外的宣传工作,准确把握党的最新动态,提高学生党支部在学生工作中的影响力。会上,林书记对新一任的学生党支部支委会两位新成员提出了新的要求,同时也完成了党内工作的交接,保证外语系学生党支部持续运转。

会议第一项议程,与会正式党员讨论李昀芮同志和于卓识同志分别任外语系学生党支部组织委员和宣传委员的问题,最终顺利通过表决。李昀芮同志在今后主要负责学生党支部内组织生活活动、收缴党费等,于卓识同志主要负责党内外的宣传工作,准确把握党的最新动态,提高学生党支部在学生工作中的影响力。会上,林书记对新一任的学生党支部支委会两位新成员提出了新的要求,同时也完成了党内工作的交接,保证外语系学生党支部持续运转。

会议第二项,讨论关于王若珺、徐驰、李昀芮和于卓识同志预备期满转为正式党员的问题。首先,由四位预备党员分别宣读自己的转正申请,汇报自己在一年预备期内的表现,尤其是思想上的学习成果和认识,之后,由两位入党介绍人郑佳明同志和史伟同志分别介绍四位预备党员在预备期内的表现,并肯定四位同志的转正申请,接下来,由五位正式党员充分讨论并投票表决,最终四位预备党员均全票通过,顺利被党组织吸收为正式党员。

会议第三项,讨论关于王美玉、索菲菲和李莎三位同志预备期内党组织关系调整问题。林书记对三位即将毕业的预备党员十分关心,咨询三位毕业后的安排,在会上于在座的给位党员同志们一同讨论安排三位同志的组织关系的转接,以便在以后的工作学习单位顺利完成转正事宜。

会议最后,林书记语重心长地为四位已经转正的党员提出了今后工作学习中的建议。一,转为正式党员是对前一段变现的肯定,也是一个新的开始,我们的工作学习从来的没到终点,还要继续保持当初入党是的积极热情的状态,不放松懈怠,时刻保持学习的态度,遇事多思考再准确作出决定判断;二,要多了解历史知识,不仅要学习中国共产党的历史,国内历史,还要学习西方历史,只有在中西对比的思辨中才能在正确把握历史发展走向,从而建立我们的信念和自信;三,要继续严格遵守党的纪律,按时缴纳党费,坚持“三会一课”制度,按时开展党内组织生活,不在不当的场所和媒体上发布违背中国共产党信念的言论内容;四,要提高自身党性,还要密切联系群众,与群众打成一片,不高高在上,既要发挥先锋模范作用又不能脱离群众,为打造一支战斗力顽强的战斗堡垒做出自己的努力。

林书记在会议最后提出了“信守诺言,不忘初心;砥砺前行,不计名利;遵纪守法,甘愿奉献;生命不息,奋斗不止”三十二字箴言,为在座的各位党员、预备党员以及积极分子指明了方向,在党的领导下更有斗志和信心,为实现“两个一百年”和实现中华民族伟大复兴的中国梦儿不懈奋斗!

外语系学生党支部

2017年 5月 17日