外语系国旗下演讲

2016年12月6日早上7:00,外语系大一到大三全体学生积极配合学校国旗班举行的升国旗仪式。我系团总支书记、辅导员张晨老师、材料系辅导员张锦峰老师也参加了此次升旗仪式。

升旗仪式于7:00准时开始,而6:40全体学生已全部到场,静待五星红旗的升起。7:00整,国旗班的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个校园,老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,我系16届大一新生李亚楠同学作了以“呐喊青春,唱响祖国”为题的国旗下讲话。她用激昂的力量激起正当风华正茂时的同学们的爱国热情。随后,由张锦峰老师向李亚楠同学颁布国旗下讲话见证书。最后,张晨导员作最后总结,励志照亮人生,刻苦改变命运。使同学们明确了作为一名大学生应尽的责任和义务。让我们深深地感受到我们应当在这个日新月异、飞速发展的社会中努力向上,顽强拼搏,从现在做起,从自我做起,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

此次的升国旗仪式圆满结束。

外语系

2016年12月6日