企业专家进课堂(二)翻译——国际工程的重要支柱

5月19日外语系邀请土木学院勋涛教授为英语专业学生做了题为“翻译——国际工程的重要支柱”的讲座。

莫教授结合自己亲身经历,从初次进入国际工程翻译行业时无人会讲英语、看不懂英语句子为例,强调英语学习时扩大词汇量、加快阅读速度的重要性,并鼓励大家博览群书,开拓眼界,提升跨文化交际的能力。他还介绍了近些年我国海外工程的成功案例,强调翻译工作在其中起到的巨大的作用。

讲座结束时王立军主任进行了总结发言:外语系同学们将来若要从事海外工程,则需要把握大学四年的时光,充分锻炼自己。外语系18级和19级学生聆听了讲座。学生们表示对国家海外工程的情况和国际工程翻译的重要性和实用性有了深层次地了解,并表示会在今后的学上上有的放矢,刻苦学习。