我校成功举办河北省高校大学生外语写作阅读大赛

(外语系)10月27由我校外语系承办的“河北省高等学校第五届英语写作大赛”和“第三届英语阅读大赛”及“第八届‘外研社杯’全国高职高专英语写作大赛(河北赛区)”在我校隆重举行。刘国欣副校长出席开幕式并致欢迎辞,河北省教育厅高教处副处长高明宣布大赛开始。

这三项外语大赛是省教育厅、省高等学校外语教学指导委员会以及省高等教学研究会联合举办的全省高校最具影响力的外语赛事,旨在提高大学生外语写作能力和阅读能力,满足我省未来发展对高端人才的基本需求,是我省大学生在语言能力、思辨能力、创新能力、国际竞争能力等方面综合竞技的舞台。

省内117所高校的418名选手参加了比赛,历时3天,我校首次承办此类外语大赛,大赛在教务处、安全处、宣传部、党政办、信息学院、经管学院等单位大力支持下,取得圆满成功,得到参赛学校师生的好评!