张宝池教授教授讲座

十一月初,外语系请来了我校资深教育专家、学者张宝池教授,为外语系全体教师做了题为“中国梦·教育梦系列讲座之:中国教育的航母时代——新时期大学教师教学生涯设计”的报告。

张教授通今博古,知识渊博,对我国教育事业的发展有着深刻的思考和见解。报告中,张教授引经据典阐述了主导教育事业发展的关键人物是学者,贯穿教育始终的灵魂、文化、道德构建着人文精神。自古至今的教育大家无不将教研活动有机的融入言传身教之中,培养出道德高尚、学术精良的栋梁之才。

张教授的循循善诱,谆谆教导使外语系教师们深受启迪和鼓舞,深刻认识到要成为专家、学者、教授,不是一朝一夕的事,而是一个漫长的勤奋思考、读书和实践的过程。既要读书,教书,写书。读书要读经典,教书要有心得,写书要有思想,正所谓“学术”。