外语系积极组织学习习近平总书记在《纪念马克思诞辰200周年大会》上的重要讲话

5月4日上午10:00,外语系学生党支部组织学生干部在基础教学楼集中观看“纪念马克思诞辰200周年大会”,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

习总书记的讲话,全面讲述了马克思的生平和取得的主要成就,以及马克思主义中国化的发展历程,充分肯定了马克思对全世界全人类所做出的贡献。同时指出,中国共产党是马克思主义的政党,是马克思主义中国化的成果,马克思主义为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导和中国共产党领导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为全人类和全世界作出更大贡献。

听了习主席的讲话,学生干部纷纷表示,要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决日常科研、学习和工作中的问题,结合自身岗位为集体做贡献。“马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。”“马克思主义极大地推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系,马克思至今依然被公认为‘千年第一思想家’。”习近平的饱含真情的讲话鼓舞人心、催人奋进!

习总书记讲话结束后,外语系领导班子参加了学生干部的座谈交流会,会上,林书记紧密结合总书记的讲话和外语系实际,对全系人员提出要求,希望通过观看纪念马克思诞辰200周年的直播,在外语系迅速掀起研读马克思著作、学习马克思主义的高潮,坚持做到“真学、真懂、真信、真用”,让广大师生坚定马克思主义观点、立场和共产主义信念,并在日常的教学、管理工作中付诸实践。

外语系党总支

2018年5月4日