石家庄铁道大学外语系学生干部例会制度

外语系学生干部例会制度

1、每学期开学第一周召开学生会、团委主要负责人及各班班长、团支部书记会议,了解假期期间学生思想状况,围绕系年度和学期学生工作重点,做好工作部署,研讨和拟定各单位学期工作计划。

2、每周二中午12点40-1点40,召开学生会主席、团委书记和各部部长碰头会。

3、每月月末进行一次工作检查,讲评本月工作情况并布置下月工作任务。

4、期末召开全院学生干部大会,要求各部部长向全体学生干部及主管学生工作领导汇报本学期工作。

5、学生干部必须按时参加例会,不得无故旷会。如有特殊情况必须事先向辅导员或团委书记请假,事后必须及时了解例会有关情况。

6、每次例会前,团委副书记要认真点名并报告到会情况。

7、例会无故缺席一次者,按旷课一节计算;三次无故不到会者免除其干部职务。

8、会议期间各部部长要带工作手册,并且认真记录会议内容。

9、要求与会人员积极发言,团委副书记做好会议记录。

10、开会期间,遵守会场纪律,关闭通讯工具,不得交头接耳,大声喧哗,扰乱会场秩序;发言积极大胆,如实汇报工作情况,反映学生的建议和意见,切实代表学生利益,做好师生之间沟通的桥梁。

11、每学期开学和期中学生工作干部要和学生干部诫勉谈话2次,肯定成绩,指出不足,提出改进措施。