外语系学生和留学生一同参观河北省博物院,促进中外文化交流

2016年4月15日下午,石家庄铁道大学外语系学生和国际教育学院留学生一行五十余人在指导教师张在钊、荣高悦、郭乐乐、王伟娇、张庆敏带领下赴河北省博物院进行参观学习。

中外学生们首先参观了汉代出土文物展览,河北省博物院的讲解员进行了详细而生动的讲解。在随后的小组活动中,中外学生结组参观了河北瓷器展厅和古中山国展厅,对展品进行了详细了解和学习。留学生们对博大精深的中国文化产生了浓厚的兴趣,更加清晰地了解了我国源远流长的历史,对于展出的各种文物精品,叹为观止。

作为外语系15级学生英语听力和口语实训的一个创新,本次活动由国际教育学院和外语系共同举办, 旨在让外语系学生在与我校留学生交流的真实语境中,锻炼和提高英语口语和听力水平,同时帮助留学生深入了解中国和河北省的古老文明和灿烂文化。参加这次活动的留学生来自于津巴布韦、南苏丹、坦桑尼亚、喀麦隆、索马里、巴布亚新几内亚和韩国等八个国家。 本次活动得到了河北省博物院的大力支持,博物馆工作人员表示,让全球不同国家的学生了解我们国家的文化尤其是燕赵文化非常有意义和值得推广,欢迎更多的石家庄铁道大学师生来河北省博物院参观。